网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【坚持从严从实 抓好民主生活会】区委编办:组织召开2017年民主生活会

发布时间:2018-02-13 10:23:00             
摘要:2月12日,区委编办组织召开了2017年度民主生活会,区委编办主任杨成代表区委编办领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评。区委第七督导组参加民主生活会并进行指导。

2月12日,区委编办组织召开了2017年度民主生活会,区委编办主任杨成代表区委编办领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评。区委第七督导组参加民主生活会并进行指导。

\
图为区委编办组织召开了2017年度民主生活会

紧扣主题,深入学习研讨。紧紧围绕民主生活会主题,依托中心组理论学习,专题组织了对十九大报告的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的学习和讨论,进一步加深对党的十九大精神的理解,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。征求意见,认真听取意见建议。通过发放征求意见表、组织座谈会、个别访谈、设立意见征求箱、开展谈心谈话,征求相关单位及本办干部职工对编办领导班子及成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面的意见建议,帮助领导班子和班子成员找准自身存在的问题,明确努力方向,达到了沟通感情、加深理解、增进团结、改进作风的目的。深刻剖析,认真撰写对照检查材料。班子和班子成员对照党章,对照党规党纪,对照初心和使命,深入查摆

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚等七方面存在的问题及表现,并深刻剖析问题根源,结合自身实际提出了努力方向和整改措施。

会上,班子成员认真贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,班子成员自我批评敢“亮丑”,相互批评辣味浓,既做到了实事求是、讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,又做到了注重方式方法,沟通了思想,增进了共识,达到了“团结——批评——团结”的目的。会议还通报了2016年度区委编办领导班子民主生活会整改方案落实情况和2017年区委编办领导班子民主生活会意见征求情况。

区委第七督导组对区委编办2017年度领导班子民主生活会予以了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、查摆问题态度诚恳、自我剖析深刻到位、整改措施切实可行,并指出要以民主生活会为起点,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓好整改落实。

会后,区委编办将运用本次民主生活会的丰硕成果,狠抓整改落实,强化班子自身建设,发扬求真务实的精神,努力打造勇于担当、干事创业型领导班子,进一步坚定信心,攻坚克难,凝聚起“谋发展”、“促改革”的强大合力,用好 “势”、谋好“局”、干好“事”,扎扎实实抓好机构编制各项工作。