网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【坚持从严从实 抓好民主生活会】区教育局:组织领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-14 11:01:00             
摘要:近日,根据区纪委机关、区委组织部的统一部署,区教育局领导班子组织召开了2017年度民主生活会。

近日,根据区纪委机关、区委组织部的统一部署,区教育局领导班子组织召开了2017年度民主生活会。会议由区教育局党组书记、局长黄晓东主持。局班子成员出席会议,教育系统“两代表一委员”、局党委委员、及科(室)长、校(园)长代表列席会议。区委组织部温荣雪到会指导。

\
图为区教育局领导班子组织召开了2017年度民主生活会

会上,局党组书记、局长黄晓东同志首先通报了区教育局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年征求对领导班子及成员意见建议情况,并代表局领导班子作对照检查情况汇报,主动接受批评。其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家在发言中坚持问题导向,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正‘四风’、执行廉洁自律准则等6个方面”,对班子及个人存在的问题进行了深入查摆,并严肃认真进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要求,各班子成员要以这次民主生活会为契机,继续深化学习,强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改,着眼长远建章立制。将推进“两学一做”学习教育常态化制度化、三项整改“回头看”一并纳入整改内容,列出整改清单,明确责任人、整改期限、整改措施等,立行立改,整改情况接受党员、群众监督。同时要充分运用好这次会议成果,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所思所悟,转化为干事创业的思路和举措,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,为叫响“学到温江”品牌,努力办好新时代人民满意教育,建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区作出新的更大贡献。