网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【集体约谈加强党风廉政建设】永宁镇:召开党风廉政建设集体约谈会

发布时间:2018-02-14 16:21:00             
摘要:近日,永宁镇在政府四楼会议室召开党风廉政集体约谈会。镇党委书记雷志全主持会议,镇党委领导班子成员、各科室负责人、社区党总支书记、副书记共30余人参加会议。

\
图为永宁镇召开党风廉政建设集体约谈会议

为进一步加强全镇党风廉政建设,增强全体机关、社区干部的政治自觉和责任意识,推动全面从严治党纵深发展。近日,永宁镇在政府四楼会议室召开党风廉政集体约谈会。镇党委书记雷志全主持会议,镇党委领导班子成员、各科室负责人、社区党总支书记、副书记共30余人参加会议。 

会议传达了近期中央、省、市、区相关会议精神,通报了镇纪委节前纪律监督检查时发现的违纪问题,并就做好2018年党风廉政建设工作提出四点意见:一是认清形势,保持清醒头脑。深入贯彻落实党的十九大以来相关会议精神,坚定从严治党的政治担当、政治勇气和政治决心,以作风建设永远在路上的执着推进全面从严治党向基层延伸。二是明确责任,落实“一岗双责”。明确分工、细化责任,抓好分管业务工作的同时推进党风廉政建设和反腐败工作,实现业务工作与党风廉政建设工作同部署、同落实,实现做人、管人、促廉同步。三是把好“廉”关,严守政治纪律。切实把思想作风建设、反腐败工作和职责具体化、经常化、常态化,做到各负其责,一级抓一级,层层负责。党员领导干部以身作责,严于律已,率先垂范,切实守住纪律“红线”,把好原则“关口”。四是持续监督,强化执纪问责。镇纪委切实履行“两个责任”,将“四种形态”有机融入到监督执纪问责工作之中,定准位、聚好焦、用够力,做到无禁区、全覆盖、零容忍。同时,紧盯关键节点,持续传导压力,促使全镇党员干部时刻紧绷廉政勤政之弦。