网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学习贯彻市纪委十三届三次全会】区市场和质量监督管理局:“四个注重”纵深推进全面从严治党

发布时间:2018-02-27 16:33:00             
摘要:2月23日,区市场和质量监管局召开局党组会议传达学习市纪委十三届三次全会。

\
图为区市场和质量监管局传达学习市纪委十三届三次全会

2月23日,区市场和质量监管局召开局党组会议传达学习市纪委十三届三次全会,局领导班子和各科室负责人参加会议。会上,局党组书记、局长朱幼红带头认真学习范锐平重要讲话精神,并结合2018年市场监管的工作实际,提出了四点要求。

注重党的政治建设必须摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,严肃党内政治生活。局领导班子要以身作则、率先垂范,主动维护政治纪律,严格执行请示报告制度。全局干部职工要坚决贯彻落实相关管理制度,认真执行“八项规定”精神和反“四风”工作要求,切实转变作风,从严要求自己。

注重专题教育活动常抓不懈。要继续加强警示教育、党规党纪教育和典型案例剖析座谈会等专题教育活动,强化全局党员干部组织观念和规矩意识,提高政治思想觉悟。

注重制度建设完善和督查。结合工作实际,要进一步强化制度修订完善,同时要强化纪检监察职责,加强对“三重一大”、行政效能和工作作风的督查,推动全局党员干部自觉遵守党规党纪、贯彻落实制度。

注重强力正风肃纪。持续推进“微腐败”专项治理和“为官不为”整治,向全区广大市民群众至一封党风廉政公开信“不忘初心,牢记使命 全力打造勤廉高效新形象”,狠刹群众身边的不正之风和腐败问题。