网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学习贯彻市纪委十三届三次全会】永宁镇:学习贯彻市纪委十三届三次全会精神

发布时间:2018-02-27 16:52:00             
摘要:市纪委十三届三次全会召开后,永宁镇赓即召开党委扩大会、机关社区干部大会分层对会议精神进行了传达学习,并结合我镇实际提出了贯彻落实措施。

\
图为永宁镇召开党委扩大会议传达学习市纪委十三届三次全会精神

成都市纪委十三届三次全会召开后,永宁镇赓即召开党委扩大会、机关社区干部大会分层对会议精神进行了传达学习,并结合我镇实际提出了贯彻落实措施。

强化教育学习,确实增强党员干部政治自觉。以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章、新形势下党内政治生活若干准则作为教育学习的重要内容,促使广大党员干部坚定政治担当,严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。

坚持驰而不息,深化巩固作风建设成果。围绕贯彻执行中央八项规定和实施细则情况开展常态化监督检查,确保中央八项规定真落实。紧盯表态多调门高、行动少落实差等“四风”新动向,持之以恒开展正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮。紧盯群众反映突出的问题和诉求,加大集中整治和督查督办力度,确保民困民难民诉得到有效解决。

坚持标本兼治,坚定不移开展惩贪治腐。紧盯扶贫、“三资”管理、征地拆迁、社会保障等领域,严肃查处党员干部吃拿卡要、优亲厚友、弄虚作假、“雁过拔毛”等发生在群众身边的不正之风和腐败问题。紧盯资源权、财经权、人事权,全力做好内控制度的废、改、立工作,扎牢织密制约权力的制度笼子

坚持逗硬奖惩,切实推动决策部署落地落实。加强对中央、省委、市委、区委的重大决策部署贯彻落实情况和镇党委中心工作推进情况的监督检查。开展亮工作职责、双向选择活动,深化奖勤罚赖措施,确实让有为者有位,让无为者无位。