网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区水务局:持续敲警钟 常态抓落实

发布时间:2018-05-17 15:04:00             
摘要:​5月15日,区水务局召开典型案例通报会,对近段时间区纪委监委转发的典型案例进行通报。

5月15日,区水务局召开典型案例通报会,对近段时间区纪委监委转发的典型案例进行通报。这是区纪委派驻水务局纪检组今年以来第五次开展案例通报,践行监督执纪“四种形态”,持续强化警示预防。

\
图为区水务局召开典型案例通报会

会议通报了《中共成都市温江区纪委中共成都市温江区监委关于4起群众身边不正之风和腐败问题案件的通报》(温纪通[2018]2号)、《中共成都市温江区纪律关于1起违反中央八项规定精神典型案件的通报》(温纪通[2018]3号)、《中共成都市温江区纪委成都市温江区监委关于进一步严格规范党员干部操办婚丧喜庆等事宜的通知》(温纪发[2018]9号)精神,要求水务局党员干部特别是中层以上党员领导干部对照案例反思剖析,既要自警自省,又要在从严落实“两个责任”上履好职尽好责,常态抓,抓常态,避免出现类似的问题。

会议结合监督检查中水务局干部队伍在坚守纪律规矩方面实际督促抓好三个方面工作落实:一是学习贯彻中央八项规定等纪律规定要再深入。在严格派车管理的同时,对不按工作内容和线路运行及不遵守交通管理规定乱停、乱放、撞红灯的,使用人承担全部处罚,情节严重的严肃查处。二是严格执行津补贴规定。不允许在政策规定之外违规定发放津补贴、违规公款吃喝,若发生违规现象,不姑息,不放任,视情节追究有关人员的责任。三是严格遵守操办婚丧喜庆规定。厘清民俗与党纪的界限、划清公与私的边界,坚决杜绝“上有政策”“下有对策”现象,党员干部遇婚丧喜庆事宜都必须报告,严格执行标准,对违规现象发现一起,查处一起,点名道姓曝光一起。