网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

涌泉街道:党工委召开中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2018-06-11 15:41:59             
摘要:6月11日上午,涌泉街道召开党工委中心组理论学习(扩大)会议。

6月11日上午,涌泉街道召开党工委中心组理论学习(扩大)会议。会议邀请到了温江区监察委员会委员范成文和区纪委、监委正科级干部宋潇同志为街道参会人员就新颁布的《监察法》和预防职务犯罪进行专题讲座。讲座上,范委员和宋潇同志用通俗易懂的语言,为大家讲解了《监察法》和什么是职务犯罪、怎样预防职务犯罪,并紧密结合基层干部的职能特点,列举了近几年来职务犯罪典型案例,以发人深思的教训警示广大党员干部要保持清醒头脑。讲座中普及的相关法律法规知识,对我们增强责任意识、法律意识,从源头上预防职务犯罪案件的发生起到了重要的作用。

\
图为中心组理论学习(扩大)会议现场

在讲座末尾,街道党工委书记就此次讲座提出了三点要求。一是要提高认识,加强领导。街道各基层党组织要迅速组织党员干部及时学习本次讲座精神,进一步增强党员的法纪意识、责任意识和风险意识。二是抓制度落实,依规用权。进一步抓好各项制度的落实和监督检查,健全风险防控体系,不断扎紧制度的笼子。三是要心系群众,忠于宗旨。必须始终把人民放在最高位置,在任何时候任何情况下,都要把维护群众的利益作为一切工作的出发点和落脚单。

讲座结束后,参与讲座的党员干部职工纷纷表示要在日后的工作、生活中坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己、奋发进取,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动涌泉经济社会发展不断迈上新台阶、实现新突破。