网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区开展“大学习、大讨论、大调研”活动系列报道(二)

发布时间:2018-06-19 14:10:40             
摘要:近期,区城管局召开中心组扩大会议,专题传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神、全市局级主要领导干部读书班精神和相关工作安排,研究部署“大学习、大讨论、大调研”活动。

区城管局:扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动 静心聚力推动城市管理工作升级版
 
 
\
图为“三大”活动现场

 近期,区城管局召开中心组扩大会议,专题传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神、全市局级主要领导干部读书班精神和相关工作安排,研究部署“大学习、大讨论、大调研”活动。会上,区城管局党组书记黄学甫结合当前城市管理工作的实际,就如何贯彻落实提出了以下要求。

一是对标工作责任,学深悟透。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神、省市主要领导重要讲话精神、城市管理工作新要求,通过党委中心组集中学、领导党员干部自主学、领导班子深入基层一线辅导学等多种形式,学理论、学业务、学方法,做城市管理工作的明白人,不断提升工作能力和创新发展能力。

二是聚焦工作职能,明晰目标。聚焦今年城市管理机构改革、职能整合带来的新挑战,如何推进城市管理各项工作协调发展;聚焦“大城市,细管理”、执法能力提升、破解城市管理工作难点面临的新问题,如何取得突破性成效;聚焦党风廉政建设和预防腐败工作,转观念、转方法、转作风,提升能力素质的新要求,如何在实际工作中勇于担当。在局班子、机关各科室、基层各队(所)进行广泛的讨论,牢记使命,认真完成各项目标任务。

三是坚持问题导向,对症解难。局班子成员带着调研问题,到联系镇(街)、基层站所(队)在城市管理领域发现问题,问诊找问题,面对面与一线执法队员、管理服务对象进行谈话沟通,积极研究对策。客观真实掌握基层一线在队伍建设、作风建设、规范化管理、矛盾化解、群众的呼声和现实需求等, 以求真务实的作风,积极推动上级的决策部署和工作安排在城市管理工作中落地落实。