网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区开展“大学习、大讨论、大调研”活动系列报道(四)

发布时间:2018-06-19 14:29:15             
摘要:近日,区机关事务管理局召开“大讨论”专题活动。

区机关事务管理局:积极开展“大讨论”专题活动
 
\
图为“三大”活动现场

近日,区机关事务管理局召开“大讨论”专题活动,以“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的奋斗目标”为主题,聚焦基本建成全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区,组织全局党员畅谈对牢固树立新发展理念“怎么看”,围绕我区城市定位提出“怎么办”,认真研究谋划本单位和个人在推动温江宜业宜居宜游方面的具体举措,明确“怎么干”,为成都建设国家中心城市贡献温江智慧和力量。

讨论会上,全局党员都积极发表了意见和建议,大家一致认为:要以“三个突出”为重点,切实提升“大讨论”活动实效。一是及时开展学习,突出一个“广”字。通过领导讲学、个人自学、网络平台学习等线上线下方式,全面领会习总书记讲话精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,集中精力做好机关事务管理工作。二是认真消化领会,突出一个“深”字。在学习过程中突出强调精读深研、学深悟透,深入领会讲话精神实质,更好的把握党的十九大各项战略部署,着力深化对重大理论和实践问题的理解,切实提高思考力、执行力。三是坚决贯彻落实,突出一个“实”字。围绕温江区“全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区”发展定位,立足机关后勤服务、保障、管理职能,对来年工作提出谋划。重点围绕公务用车管理、办公用房管理、公共机构节能等方面,探索研究新思路、新举措,通过做实做细机关事务管理工作,将习近平四川重要讲话精神落到实处。