网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区开展“大学习、大讨论、大调研”活动系列报道(七)

发布时间:2018-06-19 15:18:25             
摘要:6月1日下午,区委编办以“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的奋斗目标”为主题,组织全体干部职工举行了一场紧密结合自身思想和工作实际的学习讨论会。

区委编办:开展“大学习大讨论大调研” 第一专题学习讨论会
 
\
图为“三大”活动现场

为认真贯彻落实区委“三大活动”部署要求,把大讨论活动引向深入,6月1日下午,区委编办以“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的奋斗目标”为主题,组织全体干部职工举行了一场紧密结合自身思想和工作实际的学习讨论会。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”。会议要求,全体机构编制干部要高度重视,狠抓责任落实,高标准高质量推进“大学习、大讨论、大调研”活动,确保各项任务落到实处、取得实效。要坚持围绕中心、服务大局,切实把成效体现到做好各项机构编制工作上。要围绕“全面落实年”重点工作,进一步统一思想、凝聚共识,理清重点推进任务,明确具体工作目标,细化分解落实责任,以思想活力激发工作动力,以境界提升促进工作提质,以作风改进推动工作改进,积极营造担当作为、干事创业的良好氛围,奋力推动我区机构编制工作再上新台阶。

学习会后,围绕“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的奋斗目标”主题,杨成同志主持开展了第一次集中专题讨论。班子成员带头发言,全体干部职工踊跃参与,大家对温江发展充满了美好愿景,并结合机构编制工作进行了深入的思考和探讨,切实把助推中华民族伟大复兴的 “责任之问”落实为“天府之问”,既回答了温江的“责任之问”,又锻炼了干部的表达能力。

讨论中,参会干部立足全区,积极发言,大家一致认为,要牢固树立新发展理念,把高质量发展落到实处。结合温江发展所处的地理优势建成“南城北林”的生态格局,让生态保护与健康产业相辅相成,坚持大健康产业为主导产业建成现代产业体系、构建产业生态圈,擦亮温江“健康花园城”的城市名片。机构编制部门承担着执政资源配置,要始终围绕和服务党委政府中心工作,加强调查研究,为领导决策提供参考,把有限的机构编制资源用到党和人民最需要的地方。要统筹推进机构和行政体制改革,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责;深入推进“最多跑一步”改革,不断深化“放管服”改革;统筹推进事业单位分类改革、促进公共服务领域供结侧改革;围绕改善民生短板,在满足人民美好生活需要上提供机构编制保障。