网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区开展“大学习、大讨论、大调研”活动系列报道(八)

发布时间:2018-06-20 09:45:11             
摘要:区委党校坚持党校姓党,立足主业主课,结合自身实际,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,引领党校各项工作落地见效。

区委党校:以“大学习、大讨论、大调研”为契机 促进党校工作落地见效
 
\
图为“三大”活动现场

区委党校坚持党校姓党,立足主业主课,结合自身实际,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,引领党校各项工作落地见效:

一是引领干部教育培训工作。在党的十九大轮训班、全区城乡社区发展治理靶向培训班、鱼凫先锋大讲堂等班次开设的相关专题里,加强引导学员结合“大学习、大讨论、大调研”深入学习、集中研讨、交流心得、提交成果,切实把思想和行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来。

二是引领科研咨政工作。召开教研专题研讨会,重点学习“大调研”活动精神,认真分析研讨调研课题,解放思想、集思广益、建言献策、补充完善,力争每项课题做到紧扣区委中心工作、聚焦问题精准、调研方式扎实、对策建议实在,形成一批高质量高水平的科研咨政报告,为区委区政府决策提供有力参考。同时坚持问题导向,对照自身反思问题短板,针对党校教师稀缺的问题,启动《关于加强温江区委党校师资队伍建设的研究》课题研究,力求课题转化实效。

三是引领理论宣讲工作。持续高效开展理论宣讲工作,把“大学习”活动同习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲相结合,积极完善宣讲内容,通过“微党校”、“党课送到田地头”等载体深入基层开展“面对面”宣讲,把“大学习”活动的重点内容讲清楚、讲明白,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和县委决策部署准确传达到群众中间。

四是引领自身建设工作。把“大学习”活动列为党支部专题学习会主题,每半个月至少开展1次;把“大学习”活动纳入党委会日常议题,及时总结经验做法、安排部署下一步工作;及时向各支部发放《新时代面对面》、《中国共产党章程》等学习书籍资料,保证党员干部能原原本本学、原汁原味学;活动领导小组每周向支部发布一周活动任务,督促支部按时保质完成;全校党员干部关注“先锋成都”微信号,随时随地学习最新精神。