网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【不作为及“懒散拖”专项治理系列报道(四)】区机关事务管理局:深入贯彻落实温江区“不作为”及“懒散拖”问题专项整治部署会会议精神

发布时间:2018-08-30 16:15:21             
摘要:温江区机关事务管理局召开全局干部职工大会,专题传达学习会议精神,积极研究部署此次专项治理的相关工作。
 
\

图为召开专题传达学习会议精神会议

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,引导机关干部职工增强从严管党治党的责任意识和担当精神,推动全体党员干部勇于担当、勇于创新、勇争一流,在温江区“不作为”及“懒散拖”问题专项整治部署会召开后,温江区机关事务管理局立即召开全局干部职工大会,专题传达学习会议精神,积极研究部署此次专项治理的相关工作。

会上,首先由局纪检组长张静同志专题传达了全区“不作为”及“懒散拖”问题专项整治部署会会议精神,重点传达了专项整治工作时间安排、11个方面整治内容以及市区两级关于专项整治工作的相关要求和措施安排等。并就近期区纪委重要节点作风纪律专项督查情况通报组织警示学习,还对今晚800节目中曝光温江区的问题进行了举一反三警示教育。随后,对我局开展该专项整治工作进行了任务分解和阶段安排。
最后,汪倩局长对我局开展“不作为”及“懒散拖”问题专项治理工作做出如下要求:

一是成立我局“不作为”及“懒散拖”问题专项治理工作领导小组,由局长任组长,局纪检组长任副组长,其他分管副局长为成员,领导小组办公室设在局监察室,主要负责专项治理工作的组织协调、宣传教育、方案制定、日常监督检查、问题查处等。

二是各班子成员要切实担起党风廉政建设主体责任,提高政治站位,坚持以身作则和以上率下,分层次地组织分管科室、下属事业单位和所管辖的服务外包公司进行深入学习,认真对照11个方面的整治内容查找自身存在的问题和不足,列出问题整改清单,做到即知即改,逐一销号。

三是局纪检组要切实担负起监督职责,在为期3个月的专项治理中,要持续不断地对局机关各科室、文印中心政务服务窗口、会务组、物管公司、餐饮公司、公车“四定点”服务企业等的工作纪律、服务态度、服务规范等进行明察暗访,建立监督检查台账、设立信访举报信箱及电话,发现问题将严格按规定追责问责。