网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【不作为及“懒散拖”专项治理系列报道(五)】永宁镇:组织召开不作为和“懒散拖”问题专项整治动员部署会

发布时间:2018-08-30 16:20:30             
摘要:8月29日,永宁镇组织召开了不作为和“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会。镇领导、各科室负责人、社区书记参加了会议。
 
\

图为宁镇组织召开不作为和“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会

8月29日,永宁镇组织召开了不作为和“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会。镇领导、各科室负责人、社区书记参加了会议。

会议传达了全区开展不作为和“懒散拖”问题专项整治动员部署会精神,对我镇开展不作为和“懒散拖”问题专项整治工作进行安排部署,镇党委书记雷志全就专项整治工作开展作了动员讲话。

会议就扎实开展相关工作提出三点要求:一是提高认识,增强政治自觉。各科室、社区结合工作实际,按照整治方案要求,认真做好学习传达工作,迅速把思想和行动统一到具体工作要求上来,充分认识整治不作为和“懒散拖”问题的重要性和现实紧迫性,将专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,全力以赴推进专项整治工作任务落地落实;二是把握重点,有力有序推进。聚焦整治重点,在不作为和“懒”“散”“拖”4个方面分别对标自查,重点治理消极颓废、不思进取、吃大锅饭,纪律涣散、自由散漫,不守规矩、不守制度,推诿扯皮、缺乏担当等一系列问题。三是较真逗硬,确保整治实效。此次专项整治要重在发现问题、严肃查处、追责问责、推动整改,充分运用执纪监督“四种形态”,采取通报批评、责令作出检查、组织处理、党纪政纪处分等多种形式严肃处理,特别是突出审查调查重点,严肃查处群众反映强烈、影响恶劣的典型案件,持续形成高压震慑,确保整治工作不“打折扣”、不“走过场”,取得实效。