网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【不作为及“懒散拖”专项治理系列报道(六)】寿安镇:“三强化”传达区委不作为及“懒散拖”问题专项整治会议精神

发布时间:2018-09-03 13:48:05             
摘要:8月28日下午,寿安镇组织镇领导班子、镇长助理、中层干部、村(社区)书记、主任传达区委不作为及“懒散拖”问题专项整治会议精神。
 
\

寿安镇传达学习区委不作为及“懒散拖”问题专项整治会议精神

8月28日下午,寿安镇组织镇领导班子、镇长助理、中层干部、村(社区)书记、主任传达区委不作为及“懒散拖”问题专项整治会议精神。

会议强调:开展不作为及“懒散拖”问题专项整治是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实《成都市学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》的重要举措,全镇领导干部要深刻认识开展专项治理的重要性和紧迫性,将专项整治工作作为一项重要政治任务,全力以赴推进专项整治工作任务落地生根。

会议要求:一是强化组织领导。结合寿安镇实际,制定《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,成立以党委书记为组长,其他班子成员为副组长的专项整治工作小组,下设专门的专项整治工作办公室和督查组,确保不作为及“懒散拖”问题整治落实到位。二是强化问题导向。镇督查组要把发现问题、剖析问题、解决问题作为专项整治工作的重中之重,集中力量从“履职尽责、明察暗访、信访反映、群众监督、媒体监督”等工作中发现不作为及“懒散拖”问题来源,并及时解决存在的问题。三是强化督促检查。镇督查组采取不定期查阅资料、走村入户等形式对机关科室和村(社区)开展不作为及“懒散拖”问题进行督查,对发现存在的问题进行点名通报,并责成相关单位立即建立整改台账,明确整改措施,限定整改时限,公布整改效果,形成震慑效应。