网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区民政局:学廉促廉践廉行——开展2018年纪检项目工作推进会

发布时间:2018-09-06 11:27:53             
摘要:区民政局:学廉促廉践廉行——开展2018年纪检项目工作推进会
 
\

图为纪检项目工作推进会现场

为进一步做好党风廉政建设工作,推进2018年纪检项目工作,促进民政局党员干部学廉促廉践廉,9月4日,区民政局召开2018年纪检项目工作推进会。

区民政局纪检组长杨英明、机关各科室负责人、局属各下属单位负责人、各支部纪律委员等一行36人,在“花语廉心”廉洁文化教育基地,通过心理体验式廉洁教育模式,提升大家的拒腐防变意识,筑牢思想防线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;在寿安镇苦竹村学习“微权力”治理工作的成功经验,让干部手中的权力公开透明、运行规范,让群众的知情权、参与权、决策权和监督权进一步得到保障;在寿安镇岷江村学习温江区乡村振兴工作的先进典型,借鉴岷江村在深化产权改革、推动资本下乡、促进农民增收等方面的经验做法。

随后,区民政局在第二社会福利院召开2018年纪检项目工作情况汇报,区民政局党组成员、纪检组组长杨英明指出,一是加强自我学习,提升为民服务能力。认真学习贯彻党的十九大会议精神、深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神、省市区委全会精神,提高政治站位,深入践行民政为民、民政爱民理念。二是强化民主责任,压实一岗三责。切实加强警示教育力度和案件查处力度,用好用活监督执纪“四种形态”,思想上高度重视,工作中坚决落实。三是深化标本兼治,健全长效机制。要密切结合本单位实际,检查落实中央八项规定精神制度措施执行情况,总结经验、梳理问题,实事求是地加以整改完善,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障。