网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【开展学习《中国共产党纪律处分条例》系列报道(二)】科技园:学条例,明规矩——开展学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-11 15:23:24             
摘要:2018年9月,科技园召开党工委召开专题学习《中国共产党纪律处分条例》、研究贯彻方法工作会。

\

图为召开党工委召开专题学习工作会

《中国共产党纪律处分条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。科技园扎实开展了学习贯彻《条例》的工作。

2018年9月,科技园召开党工委召开专题学习《中国共产党纪律处分条例》、研究贯彻方法工作会。党工委书记路红星在会上强调,纪检监察干部和党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”和“两个维护”,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,自觉遵守中央“八项规定”,践行“为民务实,勤政务实。敢于担当,清正廉洁”。工作中做到“三不”:不对企业和来园办事人员“吃拿卡要”、不利用职务之便套取专项资金、工作不弄虚作假。

按照部署要求,全体党员干部要充分认识《条例》的重要意义,准确把握《条例》精神实质,纪工委分发了《条例》学习手册便于党员干部研究学习。截至目前,共计发放《条例》73本,做到了党员干部全覆盖。同时,纪工委在工作群转发了《条例》原文和修订前后对照表,供参考学习。

工作群内积极转发中共【网言网语】《条例》的修订具有哪些重大意义、关于《条例》贯彻意见、党内法规在全面从严治党中彰显哪些重大作用等热点话题,鼓励发表个人意见留言,调动党员干部主动性的思考。

同时,结合支部活动、以支部为单位,通过党课小组学习等形式,加强党员干部对《条例》的细化学习,使《条例》真正入脑入心。