网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【开展学习《中国共产党纪律处分条例》系列报道(三)】区教育局:专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-11 15:26:42             
摘要:9月28日下午,区教育局组织召开专题学习会议,详细解读和学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局党组成员、副局长陈庆康同志主持会议。

\

图为组织召开专题学习会议

9月28日下午,区教育局组织召开专题学习会议,详细解读和学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局党组成员、副局长陈庆康同志主持会议,各中小学校、幼儿园,各直属事业单位负责人等共50余名党员干部参加学习。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。同时,以《党章》为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,切实提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

局党组书记、局长黄晓东同志要求全体党员干部要进一步提高政治站位,把学习、宣传和贯彻执行两个《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,深入学习、熟练掌握、准确运用,真正做到内化于心,外化于行。结合 省、市“全面落实年”要求,以新《条例》为高压红线,以踏石有印、抓铁留痕的决心把党的各项纪律要求落实到具体工作中,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。

与会党员干部通过学习认识到,《条例》的再修订吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角,向全党发出“越往后越严”的信号,大家一致表示,要深学笃行,熟知熟记《条例》中的一系列新规定、新要求,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义;不断增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。