网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【开展学习《中国共产党纪律处分条例》系列报道(五)】区法院:组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习培训

发布时间:2018-10-11 15:31:39             
摘要:9月28日,温江法院组织全院部分党员领导干部开展新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习培训。

\

图为组织全院部分党员领导干部开展学习培训

9月28日,温江法院组织全院部分党员领导干部开展新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习培训。

会议专题对新《条例》修订意义、修订重要内容以及党员干部如何不忘初心、发挥司法为民职能等进行了深入解读,要求全院党员干部要充分认识、提高站位,深刻领会和把握精神实质,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,把《条例》的贯彻落实落好。会上,纪检组长还以近期通报的案例为内容,深入剖析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六方面的违规违纪行为和现象,把学习《条例》与案例有机结合,使全体参加培训的党员干部入脑入心,深刻领会,筑牢思想防线和纪律底线。