网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【开展学习《中国共产党纪律处分条例》系列报道(七)】区环保局:以案说纪,深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-11 15:37:42             
摘要:9月30日,区环保局组织召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲会暨节前警示教育会。

\

图为纪检组长罗勇传达学习《中国共产党纪律处分条例》

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全局党员干部牢固树立纪律意识,规矩意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党的纪律上远离违纪红线。9月30日,区环保局组织召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲会暨节前警示教育会。

会议组织学习了《3起不作为及“懒散拖”典型案例通报》和《中国共产党纪律处分条例》,并指出《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,彰显了党中央加强纪律建设的决心和态度,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号。

会议要求,全局干部职工要提高站位、深入学习领会《条例》核心要义,自觉践行“两个维护”;领导干部要切实担起从严治党的主体责任,在学习、遵守和执行纪律上做好表率;局纪检组要强化监督,把纪律利剑挥向不作为及“懒散拖”问题、黑恶势力“保护伞”等腐败违纪问题,切实维护风清气正的良好政治生态。