网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【开展学习《中国共产党纪律处分条例》系列报道(八)】区委组织部:组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-11 16:25:00             
摘要:10月12日,区委组织部组织全体党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

\

图为全体党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

10月12日,区委组织部组织全体党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。区委组织部纪检组组长刘念同志就《条例》修订的背景、指导思想、基本情况、突出亮点以及《条例》主要内容进为大家进行了详细解读,既有条款释义,又有案例讲解,重点阐述了《条例》历次修订情况、修订后的八大亮点和需要关注的新变化,并重申了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律。


刘念同志强调,作为组织部门的党员干部,要深刻认识《条例》修订的时代背景,提高政治站位,带头学习宣传贯彻好新修订的《条例》,在学深悟透、准确把握上走在前列;要树牢底线思维,强化红线意识,严格规范言行,让遵守《条例》要求成为组工干部立身处世的自觉遵循;要认真履行“一岗双责”,加强组织部门自身党风廉政建设,努力形成讲纪律、守规矩、重实干的良好氛围。