网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区法院:“三管齐下” 开展不作为及“懒散拖”问题专项整治

发布时间:2018-10-24 14:18:22             
摘要:温江区法院“三管齐下” 开展不作为及“懒散拖”问题专项整治。

\

对群众信访反映的问题进行走访梳理排查

当好“助推器”,强化执行力。温江区法院构建由“一把手”亲自抓、分管领导协助抓、庭室领导具体抓的齐抓共管工作机制。组织召开专题工作会议进行动员部署,做到全院知晓率100%。组织开展警示教育,查实找准岗位风险点,对作风建设苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。对群众信访反映的问题进行集中梳理排查,坚决整治直接服务群众的窗口部门等领域工作作风问题。设立不作为及“懒散拖”问题“曝光台”,对查处的违纪违规行为通报曝光。


当好“稳压器”,提升保障力。针对专项整治内容,建立问题导向机制。以个人、庭室为单位,深入查找和梳理工作中存在的问题,建立问题台账,明确整改时限。深入开展正风肃纪专项治理,健全完善干部作风管理、信访投诉直通机制等制度措施。着力解决好领导班子及普通党员干部在不作为及“懒散拖”方面存在的突出问题、关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”问题,把查找、剖析、解决问题贯穿专项整治活动始终,推动全院形成领导示范、上行下效的生动局面。


当好“扬声器”,扩大影响力。充分利用官方微信、微博、工作群等网媒推送专项整治相关内容,加强舆论引导,大力宣传专项整治的重大意义、部署要求、进展成效和典型案例,营造正面向上的舆论氛围。在全院形成党支部、党员骨干、全体党员三级监督管理体系,一级带一级,层层发动、层层激励,形成既相互监督制约、又相互比学赶超的良好局面。坚持把开展专项整治工作同“扫黑除恶”专项巡查、最高院审务督察整改检查验收、“执行攻坚”检查验收等重点工作结合起来,不断扩大专项整治工作覆盖面。