网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区住建局:直面问题不回避 举一反三强整改

发布时间:2019-06-13 09:50:50             
摘要:区住建局直面曝光问题,不回避矛盾,不谈客观事实,举一反三牵头抓好问题整改工作。

区住建局直面曝光问题,不回避矛盾,不谈客观事实,举一反三牵头抓好问题整改工作。截止6月13日,曝光建设工地施工乱象共11个问题点位已全部完成整改;江浦路绿道施工正按计划推进,已全部完成路灯安装并通电亮灯。

一是细化措施,制定整改方案。召开党组会、党组扩大会、专题会、现场办公会共15次,逐项研究整改措施,明确整改时间表、任务图,协调解决整改过程存在问题,形成了从思想源头治理、绿道和慢行系统规划建设、建设工地施工安全及乱象、党员干部监督管理等4个专项整改方案和《问题整改任务分工表》,确保整改工作有计划、细安排、讲实效。

二是强化督导,压实工作责任。区级领导、部门主要负责人、业务分管领导分别带队,采取“重点督查、随机抽查”的方式对直播曝光点位和市级重点督办件整改推进情况进行现场督导和复查 20余次,发放整改通报2期,确保整改工作不走形式、不打折扣、不留死角。

三是举一反三,取得整改实效。已完成江浦路段单向循环交通组织标线标牌设置,拆除江浦路段田园绿道的不规范标识标牌2个,完成67个路灯和配套箱变基础施工,梳理排查全区所有已建成及在建存在“人车不分流和配套设施不全”的绿道和慢行系统类似问题5个并建立整改台账;牵头制定了全区建设工程信息公示规范并印发执行,排查建设工地52个,发现问题隐患68个,下发停工整改通知书2份,下发责令限期整改通知书7份。

四是加强宣传,强化群众参与。积极对接四川省新闻网、成都面对面微信公众平台、温江新闻网、今日温江报等媒体,通过微博、微信、报纸、电视等媒介,以社区、小区院落为主,向社会规范公布整改实施方案、工程概况信息和整改工作进度。重点将整改工作涉及的牵头单位、责任单位、建设单位、施工单位的具体责任人的信息实施全面公布,发布相关信息8篇,主动让群众参与监督整改进度,推动工作落实。