网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区综合行政执法局:集中整治形式主义、官僚主义不松劲不停步

发布时间:2019-06-13 14:12:27             
摘要:近期,区综合执法局聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,以问题为导向,集中整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步。

近期,区综合执法局聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,以问题为导向,集中整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步。

一、深入学习,提升执法水平。一是深入学习党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神,努力提高执法人员政治敏锐性和政治鉴别力。二是加强法律法规的学习,提升执法水平,以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点。三是认真落实市容秩序管控、清扫保洁、冲洗降尘等工作,继续高效推进“一树一景”、薄弱村整治等重要工作安排。

二、履职尽责,推动精细管理。一是增强创新意识,研究考虑前瞻性工作思路,加强调查研究细致化、精细化。二是做好主城区城市管理常态工作,在占道经营、非法张贴小广告、乱堆乱放杂物等方面,牢牢把握城市管理标准。三是大力开展餐饮油烟污染、露天烧烤整治工作,督促辖区商家安装油烟净化设施,使油烟、噪声扰民达到有效遏制。

三、改进方式,整治过度留痕。一是在学风会风文风方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。二是不断改进调查研究,原则上釆取不打招呼、直奔现场、实地走访等形式开展,及时发现问题和解决问题。三是整治过度留痕问题,不得要求事事做工作方案、事事组专卷备查。

四、联系群众,增强服务意识。一是在反复做群众工作及文明劝导时,要进一步改进工作作风,深入实际联系群众,倾听群众意见。二是开展“以强基础、转作风、树形象”为内容的准军事化训练活动,通过训练进一步增强服务意识。三是及时化解学校周边、市场周边等群众反映的重点难点热点问题,使群众诉求得到及时解决等,不断提升精细化城市管理水平。