网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区水务局:三举措扎实推进“面对面”问题整改

发布时间:2019-06-17 09:40:44             
摘要:按照区委关于《面对面*监督问责第一线》温江专场相关整改工作要求,区水务局坚持问题导向,深入推进以案促改,强化节目组曝光和反馈问题整改落实。

按照区委关于《面对面*监督问责第一线》温江专场相关整改工作要求,区水务局坚持问题导向,深入推进以案促改,强化节目组曝光和反馈问题整改落实。

一是“找准症结”摆问题强担当,深入基层一线,找准民生难点、痛点、堵点“症结”,建立问题整改台账,逐一分解整改任务,压紧压实主体责任。

二是“销号管理”抓落实促整改。对问题台账实施动态管理,持续跟进督促整改,完成一个销号一个。截止6月13日,节目组反馈的7个问题已整改办结5个,安全、文明施工乱象问题已全部整改。

三是“以案促改”转作风促效能以面对面反馈问题整改为契机,强化党员干部教育管理,组织学习省市典型案件通报和《蒙尘的初心》违纪违法典型案件警示录,扎实纠治在重点民生工作领域存在工作不深不实不细等形式主义、官僚主义突出问题。