网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区经信局:以务实作风抓曝光问题整改

发布时间:2019-06-17 09:44:18             
摘要:为推进《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播节目温江专场反馈问题切实得到整改,驻经信纪检监察组以务实作风,抓曝光问题专项整改。

为推进《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播节目温江专场反馈问题切实得到整改,驻经信纪检监察组以务实作风,抓曝光问题专项整改。

 一是建立4+N工作台账。4+N:4:《成都面对面·监督问责第一线》节目组反馈的记者暗访、场外热线、网络平台以及现场收集群众反映涉及经信部门4个方面的问题照单全收。N:在部门开展电力、燃气、通讯等方面“问题全曝露、风险全排查”活动,自查问题7个,梳理领导交办、网络信访问办理过程中存在的形式主义、官僚主义问题3个,集中梳理汇总,形成台账。

二是探索“一问一查”工作机制。坚持以项目化管理推进问题整改,建立完善《成都市温江区纪委监委驻经信纪检监察组开展“成都面对面·监督问责第一线”重点问题整改落实督查推进表》,实行一问一查工作机制,明确责任领导和牵头科室,倒排时间节点,压实整改责任,督促按限时逐一抓紧整改。

三是跟踪督查,立行立改。坚持关口前移,深入实地跟踪森宇音乐花园小区物经常停电、温江建材厂改制后原职工相关待遇、温江区政府好好利用金马河、温江区彩叠园小区移动手机信号覆盖问题整改督查4次,发现拖推绕3人次,及时给予指正并在驻在部门干部职工大会上进行通报。督促驻在部门强化责任担当,跟踪驻在部门每日对区委区政府领导交办重大民生服务事项、网络理政平台涉及部门承担的电力、燃气、通讯等民生诉求服务事项,督促各级强化履职尽责,讲求工作时效,不让工作在我手上耽误,所有工作做到有回音,有结果。对督查中发现的应付了事、踢皮球导致群众两次以上的诉求,开展提醒,递增压力,强化实效。