网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

和盛镇:多措并举抓问题整改

发布时间:2019-06-19 09:30:22             
摘要:针对《成都面对面·监督问责第一线》相关问题,和盛镇党委政府高度重视,召开专题会议进行研究和部署,以问题为导向,结合正在开展的“两个主义”集中整治,严肃对待,直面问题,认真调查核实,推进问题整改落实。

针对《成都面对面·监督问责第一线》相关问题,和盛镇党委政府高度重视,召开专题会议进行研究和部署,以问题为导向,结合正在开展的“两个主义”集中整治,严肃对待,直面问题,认真调查核实,推进问题整改落实。

一是带头强化责任担当。领导班子带头抓整改、抓落实,发挥表率作用,逐级分解任务,层层传导压力,一个不漏、一步不松抓好面对面反馈问题整改工作。用整改倒逼作风转变、责任担当,把责任作为硬指标、硬要求,压实到岗位、落实到个人。

二是狠抓问题整改落实。明确任务分工,逐项逐条细化实化整改内容、措施、责任人、完成时限,明确时间表、路线图、责任人,不留“盲区”、不留死角,实行清单化调度和整改销号制度,一项一项整改、一条一条解决、一件一件销号,切实做到件件有着落、事事有回音。

三是建立健全长效机制。坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,既要拿出“速改”举措,又要制定“久改”机制,个性问题立行立改,共性问题加强制度建设,举一反三,通过一个问题整改推动一类问题解决确保面对面反馈问题整改工作有序推进,取得实效。