网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天府街道:举一反三、立行立改 确保整改落地落实

发布时间:2019-06-25 16:27:20             
摘要:天府街道认真贯彻区专题研究《成都面对面·监督问责第一线》暴露问题整改工作会议精神,坚持以“成都面对面·监督问责第一线”为镜,针对学府社区更换窨井盖未按施工标准规范,留下潜在安全隐患问题,从制度机制、安全责任、职能监管等多个方面入手,剖析原因,深挖根源,按照立行立改的思路,完成问题整治。

天府街道认真贯彻区专题研究《成都面对面·监督问责第一线》暴露问题整改工作会议精神,坚持以“成都面对面·监督问责第一线”为镜,针对学府社区更换窨井盖未按施工标准规范,留下潜在安全隐患问题,从制度机制、安全责任、职能监管等多个方面入手,剖析原因,深挖根源,按照立行立改的思路,完成问题整治。同时,结合暴露的问题,借锤敲钟,全域摸排,强力整改,确保所有问题整改到位,见底清零。

一是举一反三,做到问题全暴露。《成都面对面·监督问责第一线》栏目结束后,街道党工委赓即召开整改部署专题会,安排整改工作。当天规范工地打围3起,排查道路占道打围9处,对3处存在安全隐患的占道打围,规范2处,拆除1处。同时,举一反三,整合楼栋长、网格员、综治大队、村社、街道等力量,成立问题排查整治小组,聚焦“成都面对面·监督问责第一线”暴露的问题,结合辖区实际,围绕市政设施、公服配套、物业管理、环境整治、安全生产等民生关注热点问题,迅即开展纵向到底、横向到边拉网式摸排,逐一走访辖区商业小区、安置小区、加油站、加气站、学校等点位,排查问题32个,做到问题暴露不留死角。

二是分类施策,整治隐患零容忍。归类梳理辖区内排查出的问题,结合平安社区百日攻坚行动,建立动态台账,按照“三清”要求(即时间清、责任清、对策清),制定整改措施52条,责任压实到职能科室、村社,明确每项工作的整改要求、标准、时限。通过“立行立改+限时整改”相结合的方式,采取“立足村社解决、街道协调解决、向上呼叫解决”层级整改模式,确保问题整改见底清零。发挥街道纪工委监察作用,成立问题整改督查小组,全程跟进督查,坚决杜绝虚假式、表面式、应付式整改,确保整改工作到底到边、落地落实。截止目前,已完成22个问题整改, 10个问题正在整改之中。

三是建章立制,确保整改全落实。进一步完善问题响应机制,健全QQ、微信等新媒体反馈渠道,同时,利用好意见箱、电话等传统反馈手段,保证群众诉求渠道畅通,并能得到及时回应。针对干部身上容易出现的“懒散拖”、推诿扯皮、工作满足于留痕迹、业务不熟、办事久拖不决等问题,借鉴实行“末尾举牌”、差异量化考核等多种方式,进一步完善考核惩处机制,打破“干好干坏一个样、干多干少一个样”思维定势,严肃处理对群众诉求不重视、对待群众态度冷漠等问题,以超常措施、高压态势,推动干部作风转变,切实把群众关心的事情解决好,把涉及民生的问题处理好,不断提高辖区居民获得感和幸福感。