网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金马镇:围绕三个重点抓好全面从严治党工作落实

发布时间:2019-07-03 09:33:55             

一是压紧压实主体责任。召开党委会专题研究部署党风廉政建设工作2次,明确2019年党风廉政建设和反腐败工作任务分工,编制领导班子主体责任清单9项38条、主要负责同志4项41条、班子其他成员4项60条,同步向8个村(社区)党组织及书记延伸。

二是抓常抓细作风建设。深入开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治专项行动,建立镇级“四查四看”清单,围绕13个自查问题做好建账销账,有力推动《成都面对面》节目组和区委宣传部反馈的8类21个问题整改;扎实推动三类专项整治,制定形式主义、官僚主义问题26项整治重点及措施,细化6类22条减负措施和清单,制定镇级精文减会15条规定,发现整改会风文风问题2个。

三是从严从实党员教育管理。组织学习《忏悔实录VII》等教育警示资料,班子成员到包片联系村(社区)开展各类党课宣讲、廉洁教育共计60余次;围绕重大工作推动、干部作风纪律等重点,开展常态化监督检查20余次,制发督查通报4期;贯通运用“四种形态”,针对重点工作、重大项目推进不力及党员违纪问题,实施函询3人次、谈话提醒3人次、批评教育1人次、党纪处分1人次。