网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区:增强政治定力 铸造纪检铁军 奋力推动纪检监察工作再上新台阶

发布时间:2019-07-16 17:07:54             
摘要:7月16日,我区纪检监察系统2019年第二次工作会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任石山出席会议并讲话。

\

区委常委、区纪委书记、区监委主任石山出席会议并讲话

7月16日,我区纪检监察系统2019年第二次工作会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任石山出席会议并讲话。

会议总结了上半年全区纪检监察工作开展情况,安排部署了下半年纪检监察重点工作;驻区财政局纪检监察组、和盛镇纪委等单位在会上作了现场交流发言。

\

温江区纪检监察系统2019年第二次工作会现场

会议强调,全区纪检监察系统要始终把维护党的集中统一、捍卫党的先进性纯洁性作为最重要、最根本的使命,要更加突出政治属性、站稳政治立场、坚定政治定力;要加大审查调查和执纪监督的力度,提升认识,不能低估反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,加强统筹、聚焦监督,切实把审查调查工作抓紧抓好;要强化创新工作,大胆探索、大胆实践,真正把敢于担当落实到解决具体问题上,深入了解、共同研究、解决困难、督导推进,确保“创新”既要多处开花,还要具体适用可复制;要坚持自检自严,牢记初心使命,学习钻研业务,守纪律讲规矩,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力打造让党放心、群众信赖的反腐铁军。以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,努力使全区纪检监察工作取得新的成效,再上新的台阶。