网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻经信纪检监察组: 认真贯彻全区纪检监察系统工作会精神

发布时间:2019-07-23 09:32:50             
摘要:为深入推进派驻监管单位纪检监察工作,7月22日,驻经信纪检监察组及时传达学习7月16日温江区纪检监察系统2019年第二次工作会精神。

\

为深入推进派驻监管单位纪检监察工作,7月22日,驻经信纪检监察组及时传达学习7月16日温江区纪检监察系统2019年第二次工作会精神。

会议学习了张冬、学光同志在会议上提出的工作要求,书面传达学习了石山书记在全区纪区监察系统2019年第二次工作会上的讲话提纲。结合《2019年温江区纪检监察工作要点及任务分工》(温纪办【2019】4号)精神,纪检监察组按会议要求,主动查找薄弱环节和工作短板,提出驻经信纪检监察组贯彻落实会议工作举措。

一是坚定“两个维护”抓监督。通过参加和列席经信局、企业服务中心、科蓉公司“三重一大”决策会、党组会、民主生活会等相关会议,督促监督单位认真贯彻“不忘初心牢记使命”主题教育活动决策部署,坚决防止和纠正偏离“两个维护”的错误言行,促进监督单位良好的政治生态 

二是强化主体责任担当抓监督。始终牢牢扭住主体责任 “牛鼻子”,分析机构改革对派驻监督单位调整带来的新情况,掌握监督单位职权和职责,坚持“工作职能拓展到哪里,派驻纪检监察监督就延伸到哪里”,对监督单位“三重一大”议决部署的各项重大工作协调督促党组(委)明规矩、勤督促、常回访,压实责任担当,确保监督单位健康发展。

三是坚决整治形式主义、官僚主义。坚持问题导向,加强对监督单位在电力、燃气、通讯、营商环境、项目服务等重点领域、重点环节、重点人员的监督,从小切口、细微处入手,从群众痛点难点焦点入手,监督检查党员干部在为民办实事中的工作作风、履职状态、遵守纪律、廉洁自律等情况,在监督检查中把症结找准,把监督检查做实做细,对群众的诉求坚决做到件件有回音、事事有结果。

四是持续做好“三转”。查找纪检监察组在“三转”中的差距,紧紧围绕监督执纪问责深化“三转”。转职能,根据党章和党内法规要求,清楚派驻纪检监察组的职责定位。转方式,全面履行纪律检查和行政监察两项职责,着眼问题导向,探索监督检查有效路径,增强监督的权威性和有效性。转作风,坚守责任担当,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,带头纠正“四风”,树好自身形象。

五是认真抓好案件查办工作。及时发现监督单位在贯彻落实中央八项规定精神、落实中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题新动向,主动受理群众对监管对象违纪违法问题信访举报和线索收集,分清问题类别,依纪依规执行“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势。针对派驻机构人员不足,办案力量薄弱,在上级指导下认真抓好审查调查工作,提升案件查办质量。