网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区交通运输局:传达学习区委十四届八次 全会精神

发布时间:2019-08-27 11:15:11             

\

8月26日,区交通运输局召开专题会议,传达学习区委第十四届八次全会精神,局机关全体干部职工、下属事业单位、公交公司负责人参加。会上,区交通运输局党组书记、局长康文同志领学了王道明书记在区委十四届八次全会上的讲话内容,并结合单位实际提出四点贯彻落实意见。

一是统思想、凝共识,汇聚磅礴力量。坚持领导带头,组织干部职工全面、系统、深入学区委全会精神,把思想认识和行动统一到区委的决策部署上来,把心思和精力集中到干事创业上来,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把自身摆进去,把标准立起来,坚持时时对表、事事看齐,自觉厉行“马上办”作风,在加劲建设“便捷高效畅通之城”中,奋力谋求新作为、展示新担当,形成实心干事、科学作为的良好氛围。

二是思大局、谋长远,提早谋篇“十四五”。主动把温江交通放在全省建设“四向八廊”战略性综合交通走廊、成都建设国际门户枢纽城市中去审视谋划,坚定践行 “十字方针”,落实“中优”、“西控”要求,深化《温江区综合交通体系规划》、《南城北林跨线交通衔接规划》等规划研究,积极做好项目储备工作,开展金马公交枢纽、日月大道BRT配套改造等重要工程可行性研究论证。

三是强担当、抓落实,提速建设“畅通之城”。始终保持百折不回的韧劲,抓铁有痕的狠劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当好“便捷高效畅通之城”建设答卷人, 加快推进凤凰立交、天温都快速路、农科村跨线桥、杨柳河跨线桥等项目前期工作,如期开工八一路北延线、三渡水大桥改造、永科路等项目14个,按期完工永文路道路改造、骨干道路交安整治工程等项目6个,加速“三高八快七轨十全互通”骨架网络成形,将“纸上蓝图”变为“地上通途”。

四是守初心、办实事,真情服务惠民生。始终把群众关切作为工作的“风向标”和“晴雨表”,以公共交通服务提升为主攻方向,切实便捷群众出行,启动地铁17号线黄石站配套公交场站选址研究,万春客运站搬迁论证,推进公平、城南公交枢纽年内建成。结合地铁站点和公交场站,优化全区公交线网结构,积极推进日月大道BRT延伸至温江,与双流互通公交线路,促进“11+2”区域出租汽车区域融合,解决市民跨区域打车出行难题。