网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区教育局:2019年第三季度党风廉政建设工作推进会

发布时间:2019-08-29 09:36:47             
摘要:8月27日,区教育局在温江中学召开温江区教育系统2019年第三季度党风廉政建设工作推进会。

\

8月27日,区教育局在温江中学召开温江区教育系统2019年第三季度党风廉政建设工作推进会。区教育局党组织领导班子成员,各中小学(幼儿园、社区教育学院分校)负责人及民办学校(幼儿园)代表,机关各科室、直属事业单位负责人共计200余人参会。

会上,区教育局党组成员、驻区教育局纪检监察组组长罗勇同志着重就党风廉政建设工作及科学运用“四种形态”向大会做了发言,并对2019年党风廉政建设重点工作做出具体安排。

罗组长要求:一是以谈话提醒为重点强化常态规诫。各基层党组织要对党员干部身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,对党员干部身上出现的违纪迹象或轻微违纪行为扭住不放,通过第一种形态的落细落实,防止“小毛病”向“大问题”转化;二是以纪律处分为保障强化惩戒震慑。各基层党组织要把纪律的戒尺亮出来,通过加强日常监督执纪,把纪律立起来、严起来、执行到位,对于触犯纪律的行为绝不能养痈遗患、放任自流,坚决把违纪增量遏制住;三是以明晰责任为抓手强化建章立制。各基层党组织要切实履行好主体责任,把运用监督执纪“四种形态”作为管党治党的重要内容,切实摆上位、抓到位;党总支(支部)书记要当好第一责任人,主动担当作为,敢于较真碰硬。

同时,罗勇同志还对党员干部操办婚丧喜庆事宜、出具党风廉政建设意见的工作规程以及关于领导干部外出讲课有关事项做出明确要求,并对中小学、幼儿园岗位廉政风险防控工作和纪检监察员信息挂牌工作进行了安排部署。

本次会议为贯彻落实各项规章制度,加强我区教育系统党风廉政建设,进一步深化各项工作谋划了具体举措,也为扎实开展作风建设,营造风清气正的教育生态奠定了良好基础。