网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

万春镇:中秋期间作风建设“不打烊”

发布时间:2019-09-12 09:23:22             
摘要:为扎实推进全面从严治党,强化党风廉政建设,万春镇纪委挺纪在前,紧盯中秋重要时间节点,严把“中秋节假”廉洁关口,持续遏制“四风”,让正风肃纪成为常态。

为扎实推进全面从严治党,强化党风廉政建设,万春镇纪委挺纪在前,紧盯中秋重要时间节点,严把“中秋节假”廉洁关口,持续遏制“四风”,让正风肃纪成为常态。

节前提醒,筑牢思想防线。第一时间通过镇、村、组三级工作群发送中秋廉洁短信,常态化开展提醒教育,对节日期间可能出现的公款吃喝、公款旅游等“沉疴陋习”和节日“病灶” 早提醒、早预防,进一步强化纪律和规矩意识,坚决做到不越纪律“红线”,不破法律“底线”。

节中监督,畅通举报渠道。通过政务网站、微信公众号、公开栏、公共场所标识标牌等方式公开信访举报电话及邮箱信箱,落实专人24小时值守电话,实行初信初访台账式管理,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,让群众反映问题更便捷,群众监督作用更明显。

突出重点,抓住关键少数。把全面从严治党贯穿作风建设的始终,瞄准“一把手”这个“关键少数”,强化管党治党政治责任和主体责任,强化党员领导干部带头接受监督,带头严于律己,发挥“管好班子、带好队伍、做好表率”作用,以 “严”和“实”的作风履行好“一岗双责” 

较真碰硬,让纪律带“电”。聚焦“四风”新表现新动向,综合运用明察暗访、随机抽查、“推磨式”监督检查等方式,紧盯“关键少数”、重要岗位、重点领域、关键环节,监督检查组深入村社和机关科室进行监督检查,落实“蹲点式”“体验式”监督,使监督常在、形成常态。