网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区工商联:召开国庆70周年企业家座谈会

发布时间:2019-09-23 09:33:40             
摘要:9月17日,温江区工商联(总商会)组织召开了“忆长漂守初心,争做新时代奋斗者”——区工商联(总商会)庆国庆70周年企业家座谈会,30余名企业家齐聚一堂,追忆长漂光辉历程。

 


\

9月17日,温江区工商联(总商会)组织召开了“忆长漂守初心,争做新时代奋斗者”——区工商联(总商会)庆国庆70周年企业家座谈会,30余名企业家齐聚一堂,追忆长漂光辉历程。

座谈会上,作为长江漂流勇士第一张出舱照片的拍摄者——原中国冶金报主任记者顾洪刚,声情并茂地回顾了1986年中国漂流探险的情景。当年,在全国人民的共同关注下,以尧茂书为代表的一批敢为天下先的热血青年,合着时代的节拍,以顽强拼搏的精神,战激流,越险滩,一往无前,在付出10名生命的代价之后历经千辛万苦,胜利完成了长江首次无动力全程漂流的壮举,实现了中华民族的这一伟大梦想。这不仅是一次普通的科考漂流探险,而且是一次振奋民族精神的伟大壮举。书写出80年代青年人奋勇拼博的时代气息和大无畏的牺牲精神。”

区工商联主席周尚杲围绕鱼凫薪传青蓝接力、家国情怀等话题与青年企业家代表进行了交流。他强调,青年企业家一定要学习“长漂人”开拓奋进、敢为人先、务实奋进、为国争光的拼搏精神,要不断提高政治站位,厚植家国情怀,响应时代号召,勇挑历史重担,将老一辈优良传统传承下去。

与会青年企业家纷纷表示:要以此次活动契机,学思相济,苦练企业内功,在市场经济大潮中练硬翅膀,练出抵御风险的能力,促进民营企业两个健康发展。