网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区住建:打好“预防针” 严明国庆节前中后作风纪律要求

发布时间:2019-09-30 09:32:11             
摘要:9月29日,按照驻区住建局纪监组安排,区住建局综合督察室,对机关各科室、下属单位、政务中心窗口进行了中秋国庆节前作风纪律大检查。

\

为持之以恒纠正“四风”问题,坚定不移推动全面从严治党,确保廉洁过节,9月29日,按照驻区住建局纪监组安排,区住建局综合督察室,对机关各科室、下属单位、政务中心窗口进行了中秋国庆节前作风纪律大检查。

此次检查不发通知、不打电话、不打招呼。通过实地察看、调阅台账、个别询问等方式,对各科室人员考勤、上班秩序、等情况进行了重点检查,从检查情况看,各科室、各部门工作人员均能在岗在位,严格遵守工作纪律,认真履职尽责。

检查强调,国庆期间广大党员干部和公职人员尤其是领导干部要以身作则,自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,始终做到“六个不准”:不准违规收受礼品礼金等;不准参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;不准公款旅游、参与高消费娱乐健身活动;不准违规使用公车或变相借用、租用车辆;不准违规操办婚丧喜庆事宜;不准参与封建迷信和各种形式的赌博活动。同时严明国庆期间值班工作纪律,要求安排好领导带班和人员值班,及时应对和处置各种突发情况,确保国庆期间安全稳定。节后要严格遵守各项规章制度和劳动纪律,按时到岗,认真履行工作职责。