网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

寿安镇:盯紧关键节点 驰而不息纠“四风”

发布时间:2020-04-29 09:15:47             
摘要:为深化落实中央八项规定精神,五一前夕我镇多措并举重申纪律规矩,防止出现纪律松弛、作风拖沓等节前综合症现象发生,严防四风问题反弹。一...

\

为深化落实中央“八项规定”精神,“五一”前夕我镇多措并举重申纪律规矩,防止出现纪律松弛、作风拖沓等“节前综合症”现象发生,严防“四风”问题反弹。

一是加强廉政提醒。通过开展廉政谈话,要求全镇党员干部职工都要严守廉洁自律规定,坚决防范各种违反纪律规定问题发生。充分利用网站、微信、短信等平台向广大党员干部发送廉洁短信,重申“严禁违规发放津补贴或福利、收送礼金、公款旅游、私车公用”等规定,坚持早提醒,早教育,筑牢“节前防线”。

二是召开专题会议。及时召开节前廉政专题会议,认真落实党风廉政建设主体责任,严明节日期间纪律,要求各个风管领域加强提醒教育和内部管理。要求镇纪委协同镇督查办认真开展督查工作,明确督查的时间、对象、内容及方式,加强对重点岗位、重点场所、重点区域监督检查,并加强对干部职工廉洁自律情况进行随机抽查,做到监督检查全覆盖。

三是开展专项督查。镇督查组通过电话抽查和现场检查方式对节前上班作风纪律、公务用车管理、值班值守纪律、操办婚丧喜庆等事宜报备情况进行了督查。通过督查,全镇请销假制度、值班值守纪律、节前上班作风纪律、操办婚丧喜庆等事宜报备情况良好,公车封存并停放在指定地点。