网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

万春镇:紧盯五一节点 严明纪律要求

发布时间:2020-04-30 10:20:10             
摘要:​为认真贯彻全面从严治党要求,万春镇紧盯五一节关键节点,进一步严明纪律要求,严防“四风”、形式主义官僚主义、赌博敛财等问题反弹,敲响节前警钟,营造“廉节”良好氛围。

为认真贯彻全面从严治党要求,万春镇紧盯五一节关键节点,进一步严明纪律要求,严防“四风”、形式主义官僚主义、赌博敛财等问题反弹,敲响节前警钟,营造“廉节”良好氛围。

一是白纸黑字,念响纪律“紧箍咒”。利用主题党日活动,组织监察对象学习《中国共产党纪律处分条例》,结合上级下发的形式主义、官僚主义和“赌博敛财”等典型案件开展警示教育,引导干部廉洁自律。提醒村(社区)监察对象做好村(社区)体制机制改革保密工作,下发村(社区)体制机制改革纪律要求明白卡800张、纪律要求海报70张,严明纪律要求,公开2个信访举报方式。

二是集中力量,攥紧监督“铁拳头”。以发现问题为导向,联合基层治理科、经发科、财政所成立4个“两人一组”督查组,通过明察暗访、分组检查等方式,深入村(社区)以及机关科室开展节前监督检查工作,调阅公务用车、信访举报等信息数据,并收集群众诉求,拓宽发现问题渠道,形成强大监督合力,目前收到群众诉求3件, 正在办理3件。

三是严肃对待,用好问责“杀手锏”。聚焦环境治理、民生保障、党风政风、村(社区)体制机制改革等重点工作,着力发现项目建设、赌博敛财、形式主义官僚主义、疫情防控、村(社区)体制机制改革等5个方面的问题线索,紧盯工作落实的直接责任人、主要负责人、分管领导等重点人员,做到发现一起查处一起,不断压实责任,形成高压态势。本周,已开展提醒谈话9次。