网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永宁街道:“五一”持续纠“四风”、疫情防控不放松

发布时间:2020-04-30 09:48:00             

“五一”将至,为进一步严明节日期间纪律作风,在疫情防控常态化前提下驰而不息纠治“四风”,近日,永宁街道党工委督查组通过不打招呼、突击检查、直奔现场等方式对辖区内节前作风纪律情况开展了监督检查。

一是锁定关键岗位严查工作纪律。督查组先后对机关各科室、社区以及政务服务中心、社区便民服务大厅等窗口进行了监督检查,重点检查人员在岗情况、上下班迟到早退、工作时间不在状态等作风问题,逐个查看工作人员在岗信息及请假记录,督促全体党员干部、公职人员自觉将疫情防控与廉洁过节统筹起来,严守工作纪律,清正廉洁、健康安全过“五一”。

二是聚焦重点场所严纠隐形“四风”。对辖区内餐馆、酒店、农家乐等餐饮娱乐场所进行实地走访,深挖细查违规办酒、带彩娱乐等隐形的“四风”问题线索。督查发现,辖区一农家乐订餐登记本上记录“5月1日宴会厅订餐4桌......”时,督查组立即对订餐人员信息进行了核查,得知是群众自发组织的AA制同学聚会,不存在公款吃喝和隐形变异收受礼金情况,督查组对订餐人及农家乐负责人进行了节日期间疫情防控及廉洁政策宣传,倡导廉洁宣传、疫情防控人人参与。

三是突出疫情防控抓好救助保障。对辖区内受疫情影响的困难群众走访救助情况开展节前专项督导检查,确保节前走访摸排到位,保障困难群众节日期间基本生活不受影响。督查组公布了街道办事处24小时专项救助服务热线,并要求各社区落实专人负责节日期间值班值守,落实好节日期间疫情防控相关工作要求,坚决杜绝作风漂浮、应付交差等现象。