网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区政府办公室纪检监察组:紧盯“过廉节” 推动“零距离”监督 严防“节日综合症”

发布时间:2020-05-08 11:41:49             
摘要:为持续发力纠“四风”树新风,营造风清气正廉节氛围,驻区政府办公室纪检监察组紧盯五一节前、节中、节后全程严防死守,确保干部职工勤廉自守、清廉过节。

为持续发力纠“四风”树新风,营造风清气正廉节氛围,驻区政府办公室纪检监察组紧盯五一节前、节中、节后全程严防死守,确保干部职工勤廉自守、清廉过节。

一是持续强化压力传导。紧扣“节日病灶”强化以案明纪,督促联系单位开展节前典型案例通报及警示教育会4场;抓好时间节点强化柔性关怀,并多渠道推送廉洁贺节短信200余条次,温馨提醒大家时刻绷紧“廉节弦”。

二是“四不两直”明查暗访。针对节前、节中、节后不同特点采取专项检查、暗访抽查等方式,充分借助公车GPS监控平台、信访举报平台等信息化手段,对节前津补贴发放、节中公车封停与值班用车使用、节后作风纪律等开展明暗访,以“零容忍”的态度摸排违规发放津补贴、违规公款吃喝、违规使用公车、大办婚丧喜庆借机敛财等问题线索,累计查处不按程序报备值班用车2起、上班“不在状态”等纪律松散问题8起。

三是动真逗硬咬耳扯袖。坚决推动问题反馈和督促整改 “最后一米”落实到位,突出问题导向并发放督查通报2份,提出整改建议6条,要求相关单位党组及班子成员针对反馈问题及时开展约谈提醒、健全完善工作举措,特别是要聚焦全面从严治党主体责任,进一步抓细抓实干部纪律教育,常态化落实监督检查主责,努力践行“四种形态”。