网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

科蓉公司:多措并举扎实推进作风建设

发布时间:2020-05-08 12:48:32             

今年以来,科蓉公司多措并举狠抓作风建设,通过强化学习、健全机制、监督问责等举措,全力推进全面从严治党和“制度提升年”向纵深发展,为全体干部职工营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

一是常打思想教育“预防针”。充分运用“学习强国”、“鱼凫先锋”、QQ群、微信群等新媒体平台,及时推送习近平新时代中国特色社会主义思想及上级相关决策部署。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员干部通过上党课、观看警示教育片、交流发言、撰写心得体会等形式,切实筑牢“不想腐”的思想道德防线。截止目前,开展各类学习20余次,微信推送学习内容100余条。

二是筑牢制度规范“防火墙”。进一步完善上下班打卡、公车管理、请销假等各项内部管理制度,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良好氛围。针对公司内部管理、项目建设、投融资风险防控、财务管理等方面,建立健全《财务管理制度》《投资管理暂行办法》《员工定岗定级管理办法》等13个制度机制。同时以“钉钉子”的精神抓好制度的刚性运行,实现内部运转的制度化、规范化,推动作风建设的常态长效。

 三是用好监督问责“杀手锏”。 聚焦工程建设领域招投标、选人用人等5个方面,建立健全由党委领导,纪委统筹,内审、财务、投资、党建多方协作的大监督机制。加大问责力度,刚性执行公司追责问责办法,加强信访举报受理和问题线索分析排查,严格审查公司经营管理活动中的违规违纪问题。截至目前,共开展监督检查10余次,开展日常约谈80余人次。