网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

科蓉公司:坚持问题导向 稳步推进系统治理工作

发布时间:2020-05-20 09:35:46             

重点行业领域突出问题系统治理工作启动后,科蓉公司纪委迅速行动,第一时间学习传达相关精神,切实解决重点行业领域突出问题,提升群众满意度。

一是压实主体责任,严格自查自纠。科蓉公司纪委认真落实《关于省市纪委监委通知要求深入开展重点行业领域突出问题系统治理的通知》,制定《科蓉公司重点行业领域突出问题系统治理工作方案》,项目管理公司认真开展自查自纠,对2018年至今的48个招投标项目进行“回头看”。 

二是扩展监督渠道,强化问题收集。一方面加强对信访反映集中、群众举报投诉较多等信息的收集整理,分析梳理群众关心的难点痛点堵点,找准治理“穴位”,确保精准施治。另一方面公司纪委联合项目监管部,进行实地走访、现场督查,深入排查招投标领域存在的突出问题。

三是强化执纪问责,确保整改落实。在监督执纪中精准运用监督执纪“四种形态”,对系统治理工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场、弄虚作假等情况,进行严肃追责问责。对整改落实中发现或反映出的长期性、反复性问题,深入分析查找原因,健全由纪委书记牵头、项目分管领导组成的双组长招标评审机制、《限额以内确定准入机构的管理办法》、《科蓉公司内部审计事项评审管理制度》、《建设工程招投标(采购)文件评审办法》等6个制度机制,加强制度刚性执行,不断巩固深化治理成果。