网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区综合执法局纪检组:效能督查改作风 长效管理提效率

发布时间:2020-06-01 09:53:39             

为进一步加强作风建设,改进工作作风,提高工作质量和效率,推动形成权责统一,各司其职,整体联动,行之有效的城市管理长效机制,区综合执法局成立效能督查组,开展专项督查行动。

一是筹备组织,安排部署。从全局抽调8人组成效能督查组,召开专题工作会,明确督查组织架构、人员配置和职责分工,并安排督查工作重点,重点督查作风纪律情况、公共设施保障情况、环境卫生整治情况、绿化植被养护情况、环境污染防控情况等城市管理各项工作。

二是督查整改,闭环管理。对所有督查问题建立台帐,滚动跟踪处理,并适时开展问题“回头看”,确保闭环管理,所有问题全部整改后关闭。截止目前,效能督查组累计发现236处城市管理相关问题,整改完毕218处,整改中18处,工作执行力得到有效提升。

三是履职尽责,整改到位。效能督查组将切实增强政治敏锐性,认真履行职责,严格执行检查标准,规范检查流程,有效传导压力、督促各责任单位及时进行整改落实。同时,效能督查组将加强对作风纪律的督查,营造积极向上、求真务实、规范有序、廉洁高效的工作氛围。