网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区农业农村局:传达学习十一届省委第六轮巡视动员部署会和省委第九巡视组巡视成都市工作动员会精神情况

发布时间:2020-06-05 09:23:46             

6月4日,该局召开党组会,及时传达学习十一届省委第六轮巡视动员部署会和省委第九巡视组巡视成都市工作动员会精神,并结合温江“三农”实际,就抓好会议精神的贯彻落实做出安排部署。

一是高度重视,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的路线方针政策及党中央和省、市、区委重大决策部署,充分认识到省委巡视工作是对牢固树立“四个意识”、做到“两个”维护的政治检验,是纵深推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态的有力举措。

二是精准发力,抓实问题整改。坚持以问题为导向,聚焦此次巡视重点内容,围绕“四个落实”方面的情况开展自查自纠,收集、完善局党组落实全面从严治党、落实新时代党的组织路线情况档案资料,认真梳理、自查上一轮巡视等监督发现问题和主题教育整改落实情况,主要检查问题整改是否到位,整改成效群众是否满意,对未整改到位的问题,细化措施,精准发力,确保在最短时间内整改到位。

三是同心协力,加强协作配合。把此次省委巡视工作作为检验该局各项工作成效的“试金石”,全力配合省委巡视各项工作,及时按要求提供工作资料,按要求做好接受巡视访问准备,针对巡视反馈问题,积极主动认领,扎实认真进行整改。

四是聚焦重点,狠抓各项工作。以此次巡视为契机,狠抓都市现代农业高质量发展、农民持续增收、乡村品质提升、乡村活力激发等重点工作,持续巩固发展风清气正干事创业的良好政治生态,为奋力夺取疫情防控和农业农村经济社会发展“双胜利”提供坚强有力的政治保证。