网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻经信纪检监察组: 认真贯彻全区纪检系统工作会精神

发布时间:2020-06-09 09:08:34             
摘要:为认真贯彻落实温江区纪检监察系统2020年第一次系统工作会精神,全区纪检监察系统工作会结束后,驻经信局纪检监察组再次进行了学习讨论,对...

为认真贯彻落实温江区纪检监察系统2020年第一次系统工作会精神,全区纪检监察系统工作会结束后,驻经信局纪检监察组再次进行了学习讨论,对照会议要求,主动查找在推进工作中的不足和短板。随即,向驻向经信局党组书记赵光强和区企业服务中心主任杨青锋汇报了全区纪检监察系统工作会精神,并于6月8日在驻经信局全局干部职工大会上集中通报了全会精神,提出推进全区纪检监察系统会议精神落地落实工作举措。 

一是讲政治,忠实践行“两个维护”
提升政治站位,始终把学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、区委各级重要会议部署作为派驻纪检监察组重要政治任务,坚定在区纪委监察委正确领导下督促综合监管单位党组全面做好省委第六轮巡视和区委第七轮巡察工作,把“两个维护”贯彻到执行中央、省、市和区委重大决策部署的全过程。

二是强化责任担当,抓好监督检查始终牢牢扭住主体责任这个“牛鼻子”,重点督促协助综合监督单位执行“三重一大”决策、党组组织学习、履行“一岗双责”、落实第一种形态运用、廉洁家风活动、执行工作纪律、队伍作风建设等工作,压紧压实责任,做到“工作任务拓展到哪里,派驻纪检监察监督就延伸到哪里”,确保各项工作健康发展。

三是坚决整治形式主义、官僚主义。高度关注电力、燃气、通讯、营商环境、项目服务等民生信访事项,坚持问题导向,梳理排查难点焦点,建立监督台账,从小切口、细微处入手,以涵盖工作作风、履职成效、遵守纪律、廉洁自律等为主要内容,强化民生诉求办理结果督查,特别是对历史遗留问题,做到依法依规、有礼有节,减少存量,杜绝增量,务求信访反映件件有回音、事事有结果,维护高度稳定和集中统一。 

四是严格执纪问责。严格执行问题线索集体研究判制度,协助做好政治生态综合研判;畅通监督渠道,认真梳理信访举报,从倾向性和一般的苗头中发现问题线索,深化阳光问责问廉,持续推进分层分类开展“坝坝会”,主动受理群众对监管对象违纪违法问题线索,依纪依规执行“四种形态”;能动发现综合监督单位在贯彻落实中央、省、市和区委重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题新动向,保持反腐高压,以严明的纪律和务实的作风助力区纪委监委全面从严治党举措向纵深推进。