网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永宁镇:“阳光问廉”坝坝会 开得心里亮堂堂

发布时间:2020-06-16 09:50:24             

一是放下“官架子”,提高“知名度”。深入辖区内各居民院落、小区楼栋、基层站所和企业单位,通过“面对面”沟通交流拉近干群关系,与群众打成一片,做好宣传党风廉政建设宣传;通过问卷调查、微信微博征求意见等方式,广泛收集基层党员干部作风、执行纪律规定,以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”有关问题、惠民惠农政策等方面情况意见建议,架好干群沟通桥梁。

二是消除“顾虑感”,打开“话匣子”。会议邀请群众认可度普遍较高的乡贤、老干部主持,纪工委书记作表态发言:“想听大家的真心话。有什么困难,或是有哪些好的建议想法,敞开讲。”各科室具体业务负责人、社区书记现场对群众最关心、最烦心的实际问题一一解答。对眼下急办、能办的问题现场给予答复;对暂时不能解决的问题,形成问题台账,明确责任分工和完成时限,纪工委全程督办。

三是提升“满意度”,温暖“心窝子”。紧盯群众反映问题办理情况满意度开展跟踪回访,对回访不满意的,分析原因、调整对策,持续督办,着力做好问题整改的后半篇文章,坚决防止出现“抓一抓就好转、松一松就反弹”的情况,使“阳光问廉”坝坝会真正成为消除干群隔阂、拉近干群距离、提升群众满意度的重要载体。

截至目前,永宁街道已组织开展坝坝会、民意恳谈会3场,参与群众累计达上百人次,收集各类问题和意见建议43个,现场解答问题26个,建立问题台账,督促整改13个,4个交通、城管、环保类问题正在办理中,回访满意率达97%。下一步,永宁街道将在各社区持续开展“阳光问责问廉坝坝会”,极抓好民生诉求办理,切实提高群众满意度,以扎实的工作成效带动党员干部、居民群众积极为我区党风廉政建设点赞。