网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永宁街道:吹动廉洁“清风” 稳固“端午”正气

发布时间:2020-06-24 09:48:55             

一是廉洁教育“打招呼”。通过节前例会开展纪律教育,对节日期间值班值守、安全检查、疫情防控等方面的工作纪律提出具体要求,不断强化党风廉政教育,打好节前廉政“预防针”,增强干部防腐“免疫力”;利用短信、微信、QQ群等新媒体向全体干部职工推送廉洁短信,提醒大家严格遵守中央八项规定精神,自觉抵制不良风气。

二是反面典型“敲警钟”。纪工委将近3年以来,永宁街道的因作风纪律不实或廉洁意识不强被问责处理的典型案件重新整理,归纳出有代表性的反面典型6起,组织科室、社区集中学习,用身边人身边事警示全体党员干部、公职人员深刻汲取教训,时刻紧绷纪律之弦,认真履职尽责。

三是监督执纪“立规矩”。针对作风纪律、公务接待、公车管理、隐形“四风”等问题,督查组对机关和社区、辖区内的大型商场、餐饮酒店等场所进行了随机抽查;对农贸市场、批发市场以及各居民小区、院落落实疫情防控工作情况开展了专项检查。对督查中发现的问题一律严肃追责问责并实名通报曝光,切实解决干部队伍中存在的“大错不犯,小错不断”问题,真正把纪律和规矩立起来、严起来,切实营造风清气正的节日氛围。