网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

万春镇:严明节后纪律 督促干部“收心”

发布时间:2020-06-29 09:16:14             

为进一步强化党员干部作风建设,确保节后党员干部思想状态、岗位职能全面归位,万春镇纪委通过多措“收心套餐”严明工作纪律,督促各项工作有序推进。

一是红红脸、出出汗、促“收心”。结合周例会现场清点核查人员参会情况,强化会风会纪,针对防疫减灾、省委巡视、信访维稳、项目攻坚、禁毒宣传、半年目标等重点工作部署要求,采取电话、微信群等形式督促机关、村(社区)强化持续责任意识,尽早投入工作状态。

二是再监督、再严查、纠“四风”。结合《公职人员政务处分法》表决通过,持续加强公车私用、违规收礼品礼金、公款吃喝、公款消费等“四风”问题整治,联合司法机关,通过流动接访、坝坝会、网络理政等渠道深挖严查公职人员违规违纪违法问题。

三是重遏制、长震慑、严追责。对收集的问题线索建立调查处置台账,限时办结,逐项清号。对查处的典型案件,采取点名道姓通报曝光,依法依规依纪严肃处理,进一步强化震慑作用。目前正在办理案件4件,处置问题线索2件。