网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

公平街道:“四个到位”确保廉政督查出实效

发布时间:2015-07-20 10:25:35             
摘要:近日,公平街道成立党风廉政建设延伸巡查自查工作领导小组,对辖区内10个村(社区)村公资金、工程建设、土地流转、“三资”管理等8项内容进行了专项督查。街道从以下四方面着手,确保督查出实效。


\
图为督查小组工作人员检查分水村公共服务档案资料

\
图为督查小组检查正宗社区相关资料

近日,公平街道成立党风廉政建设延伸巡查自查工作领导小组,对辖区内10个村(社区)村公资金、工程建设、土地流转、“三资”管理等8项内容进行了专项督查。街道从以下四方面着手,确保督查出实效。

一是教育培训到位。督查人员业务素质的高低,很大程度决定督查成效的好坏,街道一方面在督查人员组成上下工夫,抽调15名相关科室业务骨干及监督人员组成督查组;另一方面根据区纪委党风廉政延伸巡查相关要求,采取集中培训方式,明确督查注意事项、工作要求及工作纪律等,确保参与督查人员能够准确、公平、公正把握督查要点。二是信息反馈到位。 针对督查中发现的问题和不足之处,由督查组现场向村(社区)填写督查意见反馈单,反馈清单涵盖督查中出现的问题、欠缺的机制、整改的时限等,并由该村(社区)分管委员、专项工作人员签字留底备案。三是结果运用到位。根据督查组工作人员填写的“专项督查满意度测评表”,对督查中整体表现较好及存在不足的村(社区)予以通报,通报结果纳入年终考核。四是督查整改到位。本次督查共收集问题62个,纪工委对易滋生腐败的问题建立了党风廉政风险点台账,由督导组督促,实行销号整改。对整改不及时、不到位的单位下发督办通知单,跟踪督办,保证整改到位。目前,95%的问题已得到整改。