网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

温江地税与特邀监察员一道走访企业 共促行风政风建设再上新台阶

发布时间:2015-07-24 15:10:01             
摘要:近日,温江地税纪检组专门组织特邀监察员和纪检监察员一道,先后深入红塔塑胶有限公司和成都八益国际家居博览城管理有限公司等企业开展走访活动,为地税推进行风政风建设工作发挥了积极作用。

\
图为走访小组同企业负责人一起座谈


近日,温江地税纪检组专门组织特邀监察员和纪检监察员一道,先后深入红塔塑胶有限公司和成都八益国际家居博览城管理有限公司等企业开展走访活动,为地税推进行风政风建设工作发挥了积极作用。

“面对面”收集企业建议。特邀监察员们通过上门走访、召开座谈会和发放问卷调查表相结合的方法,就税务人员的服务态度、办事效率、廉洁自律等方面向企业进行了细致询问,纳税企业畅所欲言、开门见山地提出了税收服务质效有待进一步提高,税收宣传有待进一步加强等问题。

“点对点”督促问题整改。纪检组同特邀监察员一道对搜集到的问题进行了认真梳理汇总,将纳税人反映的问题层层分解落实到各部门,督促相关部门在规定时间内完成整改,同时建立问题台账,定期不定期对问题整改落实情况进行跟踪复核检查,确保整改落到实处。

“线对线”畅通反馈渠道。组织特邀监察员走访纳税企业,是充分发挥特邀监察员监督作用的重要举措,不仅有利于特邀监察员严格履职监督,继续当好沟通联系的的桥梁和纽带,而且拉近了税企距离,便于企业直接向地税部门反馈行风政风方面的问题,进一步推动行风政风建设。