网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

寿安镇:贪欲 让两名医务工作者陷入犯罪深渊

发布时间:2015-08-14 14:30:07             
摘要:临财勿苟得”,清白做人、不贪不占是我们党员干部最基本的道德底线,任何时候都不要膨胀个人私欲,一旦滋生贪念,最终害人害己,悔憾终身。

2010年7月至2011年12月期间,温江区寿安中心卫生院原办公室主任陈伟和寿安中心卫生院通平分院原医务人员陈勇利用职务之便,在药物采购过程中,分别收受某药业有限公司医药代表郭某某的“好处费”38000余元和27000余元,从而为郭某某代理的药品进入寿安卫生院提供帮助,已构成受贿,经区纪委同意,寿安镇纪委给予陈伟、陈勇开除党籍处分。区卫生局按规定给予二人开除公职处分。二人的上述行为已经涉嫌犯罪,2014年10月16日,经温江区人民法院审理,一审判决陈伟犯受贿罪,判处有期徒刑两年;陈勇犯受贿罪,判处有期徒刑三年八个月。2015年2月1日,四川省成都市中级人民法院终审驳回陈勇上诉,维持原判。

\
成都日报(2名医生受贿以案说纪)

“临财勿苟得”,清白做人、不贪不占是我们党员干部最基本的道德底线,任何时候都不要膨胀个人私欲,一旦滋生贪念,最终害人害己,悔憾终身。陈伟、陈勇身为医务工作者,本应懂得“防患于未然、良医治未病”的道理,但在权力和金钱面前,没有经受住金钱的诱惑,以身试法,久“病”不治,最终锒铛入狱。常言道:“破一次规矩,就留下一个污点,谋一次私利,就失掉一片民心”。思想防线一旦放松,行为必将放纵。鱼为诱饵而吞钩,人为贪婪而落网,“心存侥幸”必然导致溃堤之危,逃不出法律的严惩。